15.2 C
Napoli

Pazzo Napoli: subisce due gol in 10 minuti ma porta a casa i tre punti

-

NAPOLI (di Anna Calì) – Il Napoli fa festa tra brividi e certezza. Il 3-2 maturato negli ultimi dieci minuti minuti fatto tremare i polsi dei 45mila del  Maradona, ma per fortuna sono arrivato comunque i tre punti che garantiscono al Napoli di trascorrere il mese di forza forzato per il mondiale da capolista indiscussa della serie a..  11esima vittoria consecutiva per gli uomini di Spalletti, che si allungano sempre più dalle sue rivali che lo inseguono. Le squadre partono subito cariche, ma, la prima vera occasione per gli azzurri avviene al 15′ Elmas si libera sulla sinistra, rientra sul destro e mette un pallone morbido in mezzo, dove Osimhen è in agguato: Silvestri non ci può arrivare!

Al 30′ con un contropiede perfetto il Napoli firma il raddoppio con Zielinski che va a segno.
Al 58′ arriva il Tris del Napoli con Elmas, con un contropiede perfetto degli azzurri, orchestrato alla grande da Anguissa che apre sulla sinistra per Elmas. Il macedone punta il suo marcatore, rientra verso il centro e dopo aver controllato il pallone con la suola batte Silvestri sul primo palo.
Il Napoli si è trovato in difficoltà solamente per due minuti nel secondo tempo, quando i friulani riescono a trovare due reti nel giro di pochissimo tempo. Nella ripresa il Napoli prova a  tenere palla, cosa non condivisa con gli attaccanti che invece tentano sempre il movimento in profondità. L’Udinese prova a farsi vedere ma fino a questo momento con poca pericolosità, vista l’uscita di Deulofeu. Nonostante il triplo vantaggio il Napoli continua a giocare e a costruirsi occasioni da gol soprattutto  Osimhen, è lui che incide di più rispetto a tutti gli altri, correndo con una forza fuori dal comune. Al 78′ arriva il primo gol di Nestorovski  che fa accorciare le distanze al Maradona.
All’81 Samardzic approfitta di quello che forse è il primo errore di Kim in stagione per trafiggere Meret. Si conclude così l’ultima giornata di campionato, il Napoli è quota a 41 punti.