1292548

AMALFI- Il galeone di Amalfi ha vinto la 63/a edizione della Regata delle Repubbliche marinare, battendo in volata Genova, campione uscente. Amalfi si è imposto in volata superando il galeone genovese negli ultimi metri di competizione. Genova aveva condotto la regata, di 2000 metri, fin dall’inizio, poi a 500 metri dal traguardo è scattata la rimonta dei campani che sull’arrivo sono riusciti a mettere la punta del galeone davanti a quella di Genova.

Al terzo posto Venezia e quarta Pisa. La regata si è svolta per la prima volta nel canale di calma del porto di Genova a Prà, definito dagli esperti un campo di gara ideale, davanti ad oltre 10 mila spettatori. Per Amalfi è il 12/mo successo. Nell’albo doro domina Venezia con 33 vittorie, seguita da Amalfi con 12, Genova con 9 e Pisa con 8. Una edizione delle 63 è stata annullata. Il prossimo anno la sfida avverrà a Venezia.(ANSA)