ISCHIA – Una vittoria travolgente, chiara fin dalle prime battute ed una gara ricca di emozioni, di episodi e di occasioni. Parte subito forte il Napoli United e all’ottavo minuto Kaio punta l’avversario, crossa dal limite in area ma l’azione si perde. Al 9’ minuto Chavarria fa gol ma la rete è annullata per presunto fallo sul portiere. Al minuto 11 il Napoli United reclama un calcio di rigore per fallo su Chavarria. L’arbitro lascia proseguire. Al’12 fallo al limite dell’area su Kaio. Punizione da posizione interessante per lo United. Sulla battuta va Marigliano che con un tiro a giro impensierisce Marino, palla di poco alta. Al 23’ bel colpo di testa di Chavarria che raccoglie un ottimo cross dalla destra di Tomasin ma l’attaccante non riesce a schiacciare in porta, palla alta. Il primo squillo del Barano arriva solo al 27’ minuto con Filosa ostacolato da Fernandes Arrulo. Il Napoli United costruisce e il Barano fino a questo momento inesistente, riesce a trovare il gol clamorosamente. Al 28’ Matarese approfitta di un’azione confusa e tutto solo batte Petriccione. Ma la reazione degli ospiti non esita ad arrivare: calcio di punizione di Tomasin, si fa trovare pronto Gala che riporta il punteggio in parità. Dopo neppure due minuti è ancora il Napoli United a seminare il panico con l’incontenibile treno Tomasin che si invola sulla destra e serve Giordano che realizza la rete del meritato vantaggio. E’ 1-2. Negli ultimi minuti finali di primo tempo si accende la gara. Petriccione al 43’ salva su Arcamone, e a pochi minuti dal fischio Kaio si divora un gol davanti alla porta.

Nella ripresa ci riprova subito Kaio che si gira bene e tenta un bel tiro che finisce di un pelo a lato. Dall’altra parte è Filosa che si presenta nei pressi di Petriccione ma senza fortuna. Lo stesso Filosa si becca il rosso e lascia il Barano in dieci. Kaio al 22’ fa il fenomeno e con un grande tiro realizza all’incrocio dei pali lo straordinario gol dell’1-3. Al 30’ azione personale di Evacuo che prova il pallonetto che finisce alto. Ancora Evacuo: in area di rigore si libera di un paio di avversari, si gira per tirare ma la palla è fuori. Al 35’ squillo di Diarra che prova la conclusione dalla sinistra. Al 36’ viene steso in area di rigore Chavarria, che generosamente lascia il tiro dal dischetto ad Evacuo che non fallisce il gol dell’1-4. Pochi minuti dopo Evacuo prova la gioia della doppietta e del definitivo 1-5 per lo United. Nel finale espulso Conte per doppia ammonizione. Un successo importante per il Napoli United primo nel irone B di eccellenza con 7 punti in classifica frutto di un pareggio e due vittorie. Nel prossimo turno infrasettimanale i leoni osserveranno il turno di riposo, poi di nuovo in campo, sempre sull’Isola Verde in trasferta, dove questa volta affronterà l’Ischia.

Barano-Napoli United (1-5)

Barano Calcio: Marino, Manzi (10’ st Errichiello), Manieri, Conte, Muscariello (38’ pt Cuomo), De Simone (34’ st Polito), Ruffo (15’ st Abbandonato), Scritturale, Arcamone, Matarese (31 st Mainolfi), Filosa. A disp. Castaldi, Pascarella, Polito, Di Iorio, Iovene. Allenatore: Di Meglio

Napoli United: Petriccione, Tomasin (k) (40’ st D’Angeli), Diarra, Fernandes Arrulo, Gala, Akrapovic, Kaio (34’ st Angelillo), Giordano G.(17’ st Evacuo), Chavarria, Marigliano (vk) (40’ st Mustachi), Rosi (17’ st Conte). A disp. Giordano D., Scheler, Salimbè, Dieng. Allenatore: Fasano Reti: 28’ pt Matarese ( B ), 33’ pt Gala ( N ), 35’ pt Giordano ( N ), 22’ st Kaio ( N ), 36’ st Evacuo rig. ( N ), 39’ Evacuo ( N ) Ammonizione: Muscariello ( B ), Manzi (

B ), Marigliano ( N ), Mainolfi ( B ) Espulsi: Filosa ( B ), Conte ( N ) Arbitro: Guarnieri di Battipaglia, Lemos di Nola, Celotto di Nocera Inferiore